欢迎来到郑州电子信息中等专业学校

郑州电子信息中等专业学校

郑州电子信息中等专业学校-郑州空乘学校-郑州高铁乘务学校-郑州工业机器人学校-郑...

招生热线 0371-60255009

当前位置:郑州电子信息中等专业学校 > 学校动态

学校动态

郑州电子信息中专学校防震疏散演练

发布时间:2024-07-15   来源:郑州电子信息中等专业学校  
演练前筹备
郑州电子信息中专学校为了提高全校师生的应急避震能力,进一步深化全校师生的防震减灾意识,郑州电子信息中等专业学校开展了防震疏散演练活动。
郑州电子信息中专学校为充分提高全体师生的防灾减灾认识和防震疏散能力,首先对全校师生进行防灾减灾知识竞赛。其次,分别召开领导组及全体教职工防震疏散演练筹备会。
   安全教育培训
郑州电子信息中专学校在演练前又对全体师生进行防震疏散知识技能培训。微信图片_20230706170350
   紧急避险
听到第一次警报声,教室内正在上课的教师立即通知学生:不要惊慌,蜷缩身体,用手或课本、书包护住头部,迅速躲在课桌下紧急避险。
   有序疏散
听到第二次警报响声,各个岗位值守的教师和班主任现场指挥学生沿着学校指定楼梯通道和路线,快速有序撤离到操场。
   快速救援
疏散中发现有学生“晕倒”,救护组立即将伤员抬至安全地带,进行救护。
   清点人数
学生疏散到操场后,各班逐一清点人数,确认人员全部疏散到位后,主管安全副校长张向花就各班疏散情况进行点评。
   活动总结
郑州电子信息中专学校演练结束后,张校长对演练活动进行总结,对学生的表现给予充分肯定,并对大家提出了更高要求。她强调:灾难无情,生命无价。我们全体师生要增强防震减灾意识、掌握避险自救技能,让安全永相伴!


本文来源:河南省大中专学校联合招生网https://www.hnszzxx.com/
本文标题:郑州电子信息中专学校防震疏散演练
本文地址:http://dzxxzd.hnszzxx.com/news/itemid-20995.shtml

上一篇:

下一篇:

相关新闻
微信二维码