欢迎来到郑州电子信息中等专业学校

郑州电子信息中等专业学校

郑州电子信息中等专业学校-郑州空乘学校-郑州高铁乘务学校-郑州工业机器人学校-郑...

招生热线 0371-60255009

当前位置:郑州电子信息中等专业学校 > 学校动态

学校动态

汽车运用与维修专业

发布时间:2022-11-26   来源:郑州电子信息中等专业学校  
   汽车维修是适应社会发展的需要,随着中国社会的发展,汽车数量的增加,汽车维修人员的缺乏,需要一批,专业强,素质高的维修人员。汽车维修作为教育部实施的技能紧缺人才培养工程重点之一,全国人才需求量30多万。本专业培养适应现代汽车行业发展,掌握汽车构造与原理、汽车电器设备、汽车检测设备使用、汽车故障诊断等多方面的汽车基础知识,熟练掌握各种汽车检测设备的使用及整车的检测流程,具备汽车检测专业较高的操作技能和技术指导技师层次,具有一定汽修企业管理的高级知识技能复合型行业金领。
培养目标
  培养德、智、体全面发展,适应社会经济发展需要,具有良好职业道德,懂得汽车发动机的原理和结构组成,掌握一定的电工电子理论和技能知识、汽车电控技术与交通法规、汽车故障诊断、检测、维修等理论和技能知识,具有一定的公共交际能力和业务拓展能力的中级技术人才。
 
就业方向:
   适宜从事汽车检测与维修,汽车保险,汽车驾驶,汽车营销,也可从事与汽车相关行业的经营与管理等工作。
 
技能考证:
 电工安装与维修操作证、焊工操作证、汽车维修技术等级证、气液电控操技术证书、全国公共英语等级证、全国计算机等级证等。
 
专业分类:
 汽修企业会划分工种为汽车电路,汽车钣金,汽车喷漆,汽车空调,汽车机械,主流项目是汽车机电,汽车钣喷,汽车美容这三大类,相关学校也会这样设置三大类专业。
 


本文来源:河南省大中专学校联合招生网https://www.hnszzxx.com/
本文标题:汽车运用与维修专业
本文地址:http://dzxxzd.hnszzxx.com/news/itemid-409.shtml

上一篇:

下一篇:

相关新闻
微信二维码